臨時学校休業について
本日(2月28日)、教育委員会からの連絡を受け、「新型コロナウイルス感染症拡大予防に向けた学校休業についてのお知らせ」を配布文書に掲載しましたのでご覧ください。本日児童にも配布しております。
臨時学校休業は2月29日(土)〜3月13日(金)となっています。 今後、学校全体に関わる連絡事項がありましたら、メール及びホームページにて、通知いたしますので、ご確認よろしくお願いいたします。 6年 感謝の会中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本日の6年生の『感謝の会』は中止とさせていただきます。
2月27日 給食☆さつまいものみそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 みんなおいしくいただきました。 2年 生活科 町探検1
生活科「町たんけんにいこう」の学習の一環として、自分が興味あるお店にグループに分かれて見学に行きます。
今日は1件目。お米屋さんです。 グループで挨拶や質問の練習をしたあと、楽しく見学することができました。 2月26日 給食☆卵スープ ☆キャベツのオイスターソースいため ☆食パン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童生徒に人気の1品です。 「卵スープ」は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、液卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。 「キャベツのオイスターソースいため」は、オイスターソースで旨みを出したいためものです。 みんなおいしくいただきました。 |
|