「明るく」「正しく」「たくましく」

2学期終業式4

校長先生からは冬休みは「かきくけこ」で生活をしましょうというお話がありました。

か〜家族の一員としてお手伝いをしよう
き〜規則正しい生活を送ろう
く〜車に気をつけよう
け〜新しい年、計画を立てよう
こ〜小遣いを大切にしよう
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式3

続いてミニバスケットボール
男子女子がそれぞれ先日の大会にて優勝、準優勝しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式2

終業式の前に表彰式を行いました。
本校五年生がゆうちょ アイデア貯金箱コンクールにおいて素敵なデザインアイデア賞を受賞しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式1

長かった二学期も今日で終了です。
今から行動で終業式を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月24日の給食

【ごはん、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、牛乳】

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを、せん切りのしょうが、切りこんぶ、調味液と合わせて、焼き物機で煮ています。
うすくず汁は、鶏肉を主材に、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁物で、具が煮あがれば、でんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れています。
高野どうふの卵とじは、高野どうふを砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆで煮含め、グリンピースを加えて、最後に卵を流し入れています。

今日は2学期最後の給食でした。
2学期も様々な献立が登場しましたが、みんなもりもり食べて、大きくたくましく成長しました。
「今日の給食の◯◯、おいしかった!また出して〜!」
「明日のメニューの◯◯が楽しみ!」
「給食クイズは、次はいつ来てくれるん?」
などの声もよく聞かれ、給食時間を楽しみにしてくれている人がたくさんいると感じます。
3学期は、1月8日(水)から給食が始まります。
3学期も安全でおいしい給食が提供できるよう、給食関係職員一同、頑張りますので、引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

がんばる先生支援

校長だより