心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

給食メニュー 手作りスープ煮

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のメニューは、トマトのスープ煮です。トマトピューレは使わず、トマトの皮を朝から調理員がむいて、手作りのペーストで調理されています。あっさりとした中に、トマトの自然な香りが漂い、優しい味になっています。イカのフライ、ころもがサクサクしてスナック感覚で、子ども達に大人気でした。

不審者対応避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 北門より不審者が侵入したという設定で、避難訓練を行いました。セーフティー淀川の方が扮する不審者に教職員が対応して、校外へ退去させると同時に、児童らは講堂へ避難しました。素早く行動でき、警察署の方にも褒めていただきました。

5年歯みがき大会

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生がクイズを解きながら、歯磨きの正しい仕方について学びました。歯周病を防ぐために、同じところを20回以上みがくことや、規則正しい生活習慣も大切だと知りました。歯磨きをやりきったり、定期的に検診に行ったりして、虫歯にならないようこれからも予防してもらいたいです。

ステップアップ高学年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 高学年の部は、落ち着いた雰囲気の中、宿題に取り組んでいました。集中力を維持して頑張ってください。

ステップアップ低学年3

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度から、ステップアップ参加カードに保護者の方が押印することになりました。必ず押印して持たせてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式