研究討議の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日も、教育センターから川西総括指導主事をお招きして、授業の進め方について指導助言をいただきました。ありがとうございました。

4年生 算数の授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生の研究授業なので、たくさんの先生方授業を見にきています。そのような中でも、子どもたちは、いろいろな考え方を堂々と発表してくれていました。

4年生 算数の授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを2つに分けての授業です。長方形ではない、階段のような図形の面積の求め方について学習しています。

11月29日(金)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆さごしのおろしじょうゆかけ・五目豆・こまつなとはくさいの甘酢あえ・ご飯・牛乳

「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたさごしに、 だいこんおろしの入ったタレをかけたご飯に合うおかずです。「さごし」はさわらの子どもです。

「五目豆」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶを使用し、砂糖、みりん、塩、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけした、かみごたえのある献立です。根菜類や昆布、こんにゃく、大豆が入っており、食物繊維もたっぷりです。

「こまつなとはくさいの甘酢あえ」は、旬のはくさい、こまつなを塩ゆでして、砂糖、塩、酢であわせた甘酢であえます。さっぱりとした味がご飯に合います。



1年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気モリモリ週間は終わりましたが、引き続き体育の授業でもなわとびをがんばっています。50回以上跳ぶことができる人も何人かでてきました。がんばれ!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 臨時休業期間中の登校日 修了式
3/25 春季休業 4月7日まで

学校だより

学校評価

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

研究紀要

その他

全国学力・学習状況調査