12月18日(水)の給食
今日の献立は、『豚肉と干しずいきのみそ煮・すまし汁・焼きかぼちゃ・米飯・牛乳』でした。
豚肉と干しずいきのみそ煮に使用の「干しずいき」は、さといもの葉柄のことで、カルシムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます。昔から食べられてきた乾物の1つとして、子ども達に伝えていきたい食材です。
【できごと】 2019-12-18 14:42 up!
12月17日(火)の様子です
6年生の社会科の学習です。議会のしくみについて学習しています。3年生は理科の学習を行っていました。豆電球を使って、電気を通すもの、通さないものを調べていました。
明日から金曜日まで、1年2組・4年2組が学級休業になります。該当学級の保護者の皆様はお手紙をご確認ください。
引き続き、お子様の体調管理にご留意ください。
【できごと】 2019-12-17 17:42 up!
12月17日(火)の給食
今日の献立は、『冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
【できごと】 2019-12-17 14:45 up!
12月17(火)の給食
今日の献立は、『冬野菜のカレーレイス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)・牛乳』でした。
冬野菜のカレーライスは、定番のじゃがいもの代わりに、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。
【できごと】 2019-12-17 14:39 up!
1年2組、4年2組の学級休業のお知らせです
保護者様
本日、1年2組、4年2組において、インフルエンザ・風邪様疾患等による理由で欠席する児童が多くいました。
学校医の指導のもと、1年2組と4年2組は、明日12月18日(水)〜20日(金)の間、学級休業とする措置をとりましたのでお知らせします。23日(月)からは通常授業となります。
なお、いきいき活動は、休業期間中は参加できません。
【お知らせ】 2019-12-17 09:39 up!