インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のごまだれ焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます☆☆☆

『みそ汁』は、鶏肉、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています☆☆☆
今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています!!!

『きくなとはくさいのおひたし』は、冬が旬のきくなとはくさいを各々塩ゆでし、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材に、ほうれん草、たまねぎを使用した、ホワイトソースのグラタンです☆☆☆

『だいこんのスープ』は、豚肉を主材に、旬のだいこんの他に、じゃがいも、にんじん、むきえだまめ、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『和なし』の缶詰も大好評です!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ミートボールのケチャップ煮』は、肉だんごを主材に、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにむきえだまめを加え、ケチャップで味付けした洋風の煮ものです☆☆☆

『ツナと野菜のソテー』は、ツナ、キャベツ、コーン、ピーマンを炒め、塩こしょうで味付けしています☆☆☆

『焼きじゃが』は、塩、油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます☆☆☆

パンによく合う献立です♪♪♪

☆ 1年伝承あそび ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
今年もたくさんの地域の方々が来校し、1年生に伝承あそびを教えてくれました☆☆☆

こままわし、だるまおとし、はねつき、けんだま、かるた、おりがみ、あやとり、おてだま・・・などなど・・・たくさんの楽しいむかし遊びを楽しみました♪♪♪





☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と金時豆のカレーライス』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです☆☆☆

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンに、食べるときにマヨネーズをかけます♪♪♪


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式 大掃除
3/25 春季休業開始