給食(10/24)タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。 食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。 就学時健康診断実施に伴う下校時刻の変更について
31日(木)に来年度入学予定児童の就学時健康診断を実施します。
これに伴い、5年生の一部児童を除いては、給食後の下校時刻が午後1時頃になります。 先日発行の学校だより10月号の予定表下、備考欄の下校時刻の案内のなかで、30日(水)となっていましたが誤りです。大変申し訳ありませんでした。 お詫びと再度お知らせいたします。なお、改めまして、本日お知らせのお手紙を配付しています。 給食(10/23)これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。 2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。 給食(10/21)いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用していますが、今日のハヤシライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用してつくりました。 余った(お休み児童の分)牛乳のじゃんけん大会の様子です。 給食(10/18)タンタンめんは、甘辛く味つけしたミンチ肉を汁めんの上にトッピングして食べました。 今日のみかんは、熊本県産でした。 4年生の給食の「いただきます」の様子です。 |