給食(10/16)黒豆は、表面の皮の色が黒い大豆のことです。本日のソフト黒豆には、粒の大きな「丹波黒大豆」という種類のものが使われています。 2年生の給食の様子です。 給食(10/15)1年生の子どもから「オーロラ煮のソースは、何からできているの?」と質問がありました。オーロラ煮のソースは、「ケチャップと砂糖と赤みそ」を混ぜて作ります。子どもの好きな味つけです。 1年生の給食準備と「いただきます。」の様子です。 給食(10/11)ツナ缶とひきわり大豆を使ったそぼろは、ごはんがすすむ献立でした。 1年生の給食の様子です。楽しく給食の時間を過ごしています。 【社会見学】4年生【社会見学(柴島浄水場)】4年生 |