給食(10/10)生のトマトを使用したスープスパゲッティがでました。少し酸味のあるさわやかな味つけに仕上がっていました。 3年生の給食の様子です。 給食(10/9)鶏肉のたつたあげは子どもたちに大人気の献立です。今日も完食でした。 6年生の給食の様子です。 給食(10/8)これからが旬のさんまのさんしょう焼きがでました。上手に中骨を取って食べている児童が何人もいました。 給食(10/7)これからが旬のさつまいもを使った、スイートポテトがでました。 手をあげて、ケチャップソテーを増やしてもらっていました。 パンにはさんで食べている児童もいました。 給食(10/4)ソーキ(豚のあばら肉)をこんぶ、だいこんなどと一緒に煮込んだ、沖縄の郷土料理のソーキ汁がでました。 2年生の給食準備の様子です。しっかり自分たちで用意できてました。 |