令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

児童の安全にかかわって

 本日の登下校時は、子どもたちに付き添っていただいた保護者や地域の方がたくさんおられ、子どもたちの安全にご協力いただいたことに、深く感謝いたします。
 今後とも、付き添っていただいたり、ご自宅の近くの道路や交差点で見守っていただいたり、できる範囲でのご協力をお願いいたします。
 学校の方でも、パトロールや見守りを引き続き行っていきます。

給食(5/29)

画像1 画像1
5月29日(水)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。
給食を取りにきた児童が、プルコギの匂いに「おいしそうな匂いがする!おなかすいた!」との声があり、「今日も残さず食べてや!」と声をかけました。

児童の安全について

児童の安全について

失礼いたします。緊急でご連絡いたします。
5月28日朝、神奈川県川崎市で痛ましい事件が発生しました。
この事件を受けて、西成警察に児童の登校・下校中のパトロールの強化をお願いしました。保護者の皆様や見守り隊の皆様には、不審な人物を見たら、警察に通報していただくようお願いいたします。
学校では、児童に以下の点について指導しています。
・決められた通学路を通り、登校・下校する。
・登校時刻より遅れる場合は、学校へ連絡する。登校時刻を過ぎて学校に来る場合は、おうちの人とともに登校する。
・下校するときは、寄り道をせず、お家に帰る。
・知らない人についていかない。
・不審な人物に声をかけられたら、大きな声で助けを呼ぶ。
・不審な人物に近寄られたら、すぐに逃げる。
・不審な人物に近寄られたら、近くの大人にすぐに知らせる。
おうちの人にも必ず話す。
・遅くまで外で遊ばない。
ご家庭でも、帰宅後の児童の過ごし方など、安全についてお話ししていただきますようお願いいたします。
 
にしなり けいさつ ☎06-6648-1234

給食(5/28)

画像1 画像1
5月28日(火)の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳」でした。
豆が苦手な子も、大好きなカレーに入ると食べやすいようでした。

【5年生】調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回の調理実習は「ゆで野菜作り」と「ドレッシング作り」をしました。2回目なので、以前よりも手際良く活動することが出来ました。
さすが5年生!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)