春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

1月30日 3年社会見学

3年生が社会見学に出かけました。
まず、日本一長い天神橋筋商店街の見学です。商店街の様子を調べます。
次は、住まいのミュージアム大阪くらしの今昔館の見学です。昔の暮らしの様子を話し合ったり、展示品から学びます。
昔の暮らしを知ることが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日 6年調理実習

昨日に引き続き、家庭科室では、6年2組が調理実習をしています。
鍋でご飯を炊き、みそ汁、野菜炒め、玉子料理に挑戦し、いよいよ試食タイムです。
出来栄えを班で確認し、食べて美味しさを確認します。
6年生での最後の調理実習となります。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日 6年調理実習

家庭科室で、6年1組が調理実習をしていました。
鍋でご飯を炊き、みそ汁、野菜炒め、玉子料理に挑戦します。
玉子料理は班により、玉子焼きや目玉焼きなどを作ります。
火傷に気をつけ、班の仲間と協力して実習をします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日 4年図画工作科

4年生の教室から、図画工作科の授業の様子をお伝えします。
『コロコロガーレ』の創作中です。
立体的にビー玉の通り道を作ります。
頭の中の設計図通りにはなかなかできませんが、試行錯誤を楽しんで学習を進めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日 玉小フェスタ(1)

玉小フェスタがやって来た。
みんなが楽しみにしているお祭りだ。
9つのお店が準備された。
どのお店も手作りの工夫されたものばかり。
お店の様子をお伝えします。

1年1組  なかよしボウリングじょう
1年2組  みんなのたからじま
2年1組  ウキウキドキドキ魚つり
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校評価

お知らせ

運営に関する計画