2月28日 3年学級活動2
2月28日(金)5・6時間目、3年生は担任の先生からの説明終了後、公立一般選抜を受検する生徒を体育館に集め、出願や受検上の注意について、進路指導主事の西先生から話がありました。
また、進路が決定している生徒は、各教室の掲示物を外すなど、教室整備に取り組んでいました。 2月28日 3年学級活動1
2月28日(金)5時間目、3年生は明日から始まる学校休業を前に、新型コロナウィルスを含む感染症の対策について、休業期間中の家庭生活について、卒業式について、各教室で担任の先生から話がありました。
2月28日 2年学級活動
2月28日(金)5・6時間目、2年生は明日から始まる学校休業を前に、新型コロナウィルスを含む感染症の対策について、休業期間中の家庭生活について、休業後の学校行事の変更予定について、各教室で担任の先生から話がありました。
説明終了後は、沖縄修学旅行に向け、各教室で壁新聞づくりに取り組んでいました。 2月28日 1年学級活動
2月28日(金)5・6時間目、1年生は明日から始まる学校休業を前に、新型コロナウィルスを含む感染症の対策について、休業期間中の家庭生活について、休業後の学校行事の変更予定について、各教室で担任の先生から話がありました。
説明終了後は、学年末テストに向けた自主学習や休業期間中の課題プリント等に自主的に取り組んでいました。 2月28日 給食
2月28日(金)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、ポークカレーライス、チキンレバーカツ、きゅうりとコーンのサラダ、いちごと牛乳です。 3年生にとっては、今日が中学校生活最後の給食となりました。 |
|