2月20日 給食
2月20日(木)、1年生の給食の様子です。
今日のメニューは、鶏肉のガーリック風味焼き、豚肉と野菜のケチャップ煮、デコポン、パンと牛乳です。 新型コロナウィルス感染症の予防についてのお願い
大阪市教育委員会より、新型コロナウィルス感染症の予防についての指示がありました。
発熱等の風邪の症状がみられた場合は、学校を休み、家庭での休養をお願いします。その場合は、欠席とせず、本日より「出席停止」の扱いとなりますので、感染予防にご理解とご協力をお願いします。 詳細については、本日配布の「新型コロナウィルス感染症の防止についてのお願い」をご確認ください。なお、本ホームページでもご覧になれます。 予防につきましては、厚生労働省が作成しました「新型コロナウィルスを防ぐには」を本ホームページでご覧になることができます。また、本日配布の「桜宮中だより2月増刊号 No.25」の裏面にも掲載していますので、ご確認ください。 保護者の皆様におかれましても、お子様の健康状態の把握ならびに感染予防の指導について、よろしくお願いいたします。 2月20日 2年学年集会
2月20日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
委員長の代表による集合指揮、司会で学年集会が始まりました。 2年生は修学旅行に向けての取組として、修学旅行委員を「企画」「交流」「広報」の3つの委員会に分けて活動しています。始めに各委員会の代表生徒が、昨日行われた各委員会の報告を行いました。 続いて、生徒会役員の指揮で「卒業生を送る会」に向けて校歌の練習を行いました。 最後に、学年主任の江野先生から、修学旅行の各委員会のメンバー紹介とその役割について説明がありました。 2月19日 2年沖縄学習
2月19日(水)5時間目、2年生は修学旅行に向けての沖縄学習の取組です。
各クラス、各班のテーマ(歴史・産業・特産・自然・文化・国際通り界隈)に沿って教室、パソコン教室で壁新聞づくり、プレゼン資料づくりに取り組んでいました。 2月19日 給食
2月19日(水)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、関東煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、白花豆の煮もの、ごはんと牛乳です。 |
|