2月10日 給食
2月10日(月)、2年生の給食の様子です。
今日のメニューは、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし、りんごジャム、パンと牛乳です。 2年百人一首 優秀作品
2月7日(金)におこなわれた百人一首大会で、優秀作品に選ばれた作品です。
2年生廊下に掲示されています。 美術科3年生作品 木彫鏡
本館2階エレベーターホール廊下に、3年生が美術の授業で製作した木彫りの鏡の工芸作品が掲示されています。どれも個性あふれる素晴らしい出来栄えです。
2月10日 1年授業風景
2月10日(月)1時間目、1年生の道徳の授業の様子です。
1組は田中先生が自然の畏敬を主題にした「ガジュマルの木」、2組は林先生が新しいものを生み出すことへの挑戦を主題にした「ミスター・ヌードル〜安藤百福〜」、3組は留山先生が家族愛を主題にした「美しい母の顔」の授業を行っていました。 2月10日 1年卒業記念品づくり
2月10日(月)、3年生の私立高等学校入学試験のため、全校集会は行いませんでした。1年生は各教室で、卒業式に向けてのコサージュづくりに今日から取り組み始めました。
1年生の生徒会役員、学級委員長の説明、指導のもと、全員に、ピンクの布が5枚配られ、布を重ね合わせて器用にカーネーションの花びらを作っていました。 |
|