学校HPのメンテナンスに伴い、12月6日(金)18時 〜 12月13日(金)8時30分の期間、掲載記事は12月6日(金)17時59分までの更新内容となります。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
入学式について
修了式
教室整備4
教室整備3
教室整備2
教室整備
登校日4
登校日3
登校日2
登校日
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策による春季休業中の教育活動等について
25期生(1年生)の様子
3月23日(月)および24(火)の対応について
新型コロナウイルス感染症への対応(3月23日以降)お知らせ
卒業式の朝の様子
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
au運動
2学期最後のau運動の様子です。皆さんご苦労様でした。3学期もよろしくお願いします。
2年生 家庭科豚汁作り
先週から今週にかけて2年生では調理実習をしました。
メニューは豚汁です。前回の授業で野菜を刻んでおき、当日はお肉やこんにゃくを細かく切り、煮込んで味噌を溶かしました。できあがった豚汁はアツアツでしたが、どの班でもおいしそうに食べていました。
特別支援学級 調理実習2
メニューは、パエリア、餃子の皮を使ったミニピザ、ケーキです。みんなで分担して、できるところを頑張って、作りました。この日はたくさんの子どもたちがいて、みんなでわいわいお話しながら、楽しい時間を過ごしました。
特別支援学級 調理実習1
20日特別支援学級では生活単元で、作業学習、買い物学習、調理実習のまとめとして、クリスマス会をしました。前日まで、トナカイやツリーの飾りを作って頑張った人たちもいます。
当日はまずは買い出しから。
図書館
図書館の掲示物です。いつもありがとうございます。
56 / 233 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
26 | 昨日:49
今年度:16294
総数:269384
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策による春季休業中の教育活動等について
3月23日(月)および24(火)の対応について(2年)
3月23日(月)および24(火)の対応について(1年)
新型コロナウイルス感染症への対応(3月23日以降)お知らせ
感染症対策へのご協力をお願いします
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業の延長(お知らせ)
給食費返金のお知らせ
新型コロナウイルス感染症の予防についてお願い
感染症対策
2月行事予定表
平成31年度「がんばる先生支援」研究支援申請書
「令和元年度 中学校のあゆみ」(統一テストまで)
平成31年度運営に関する計画
6月行事予定
5月行事予定
平成30年度第3回大阪市立我孫子南中学校学校協議会実施報告書
お知らせ
健康観察表
携帯サイト