今日の給食
今日の給食のメニューは、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりの辛味づけ、牛乳、ごはん、でした。ホイコウローは生姜、にんにく、テンメンジャン、醤油などで濃い目に味付けられたたれが豚肉やキャベツ、ピーマンにしっかりとからんで、ごはんがとてもすすみました。中華スープはニラの香りがよく、さっぱりとしていて飲みやすかったです。きゅうりの辛味づけはラー油がアクセントになり少しピリッとしていておいしかったです。
【お知らせ】 2019-11-28 13:16 up!
図書室 2年生
2年生が図書室で読書をしていました。
おもしろい本がないかなあ。
この本を読んでみよう。
みんなしずかにすわって、集中して読んでいました。
【お知らせ】 2019-11-28 13:11 up!
はんせいかい 1年生
1年生が昨日のリハーサルの反省会をしていました。「うたのときもうすこしこえを大きくしたほうがいいとおもいます。」「はっぴょうをまちがえないようにしたいです。」「まえをしっかりとむいてはなします。」・・・それぞれが気づいたことを手をあげて発表していました。1年生なのにすごいですね。
【お知らせ】 2019-11-28 13:10 up!
なわとび集会
今日も少し肌寒いですが、子どもたちは継続して元気に頑張っています。1年生や2年生もリズミカルにテンポよくとべるようになってきました(^^)/
【お知らせ】 2019-11-28 13:08 up!
学習発表会リハーサル2
各学年ともとても趣向を凝らしていて、大人も楽しめると思います。当日は、お家の方々に見ていただきます。子どもたちは緊張して間違えてしまうところもあるかもしれませんが、がんばっている姿にあたたかい拍手をお願いいたします。
【お知らせ】 2019-11-27 13:28 up!