感染症の予防について
本日は、今年度最後の学習参観および学級懇談会です。
かぜ様疾患やインフルエンザなどの感染症対策として、玄関受付にアルコール消毒液を用意しています。教室へ移動する前にぜひご利用ください。 授業の様子です。(2月19日(水))
今日の授業の様子です。みんな、真剣です。
2月19日の給食関東煮は、おでんのことです。今日はちくわ、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根を使用しています。味付けには砂糖、みりん、しょうゆを使い、材料にしっかり味を染み込ませています。 2月22日PTA親子スケート教室中止につきまして
昨今の新型コロナウィルスやインフルエンザの感染拡大に伴い、2月22日(土)のPTA親子スケート教室につきましては、児童や保護者の安全を考慮し、中止とさせていただきます。参加費用の返金につきましては後日ご連絡差しあげます。ご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
2月18日の給食わかさぎフライは、骨ごと食べることができ、カルシウムの補給になります。少し苦みがありますが、パン粉をつけて揚げてあるため、子どもにも食べやすくなっています。 |
|