菅原小学校は「元気に登校、笑顔で下校」の学校を目指しています

卒業遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
真剣な表情でお仕事に取り組んでいる姿がたくさん見られました。新たな自分の発見にも繋がったのではないでしょうか☆

6年 卒業遠足1

 27日(月)、キッザニア甲子園に行ってきました。事前に学習していたとはいえ、実際に働いてお金を得るという体験は新鮮でしたね。
 これが6年生としての最後の校外体験…たくさんの思い出は作れましたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
☆ごはん
☆さごしのしょうゆだれかけ
☆みそ汁
☆豚肉とみずなの煮びたし
☆牛乳
          でした。

 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせたタレをかけます。
 「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青ねぎを使用したみそ汁です。
 「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童に食べやすくしています。

4年☆科学館新聞 2

画像1 画像1
画像2 画像2
新聞の続きをご覧ください(#^^#)

4年☆大阪市立科学館 社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 科学館に行ってきました。

 初めて行く子や2回目の子…みんな楽しみにしていました。

 展示コーナーでは、科学体験を楽しんでいました。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業

学校協議会

運営に関する計画

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

菅原安全マップ

インフルエンザ出席停止について

学校だより

保健だより

事務室からのお知らせ

教育目標