11月20日(水)の給食☆ごはん ☆あかうおのしょうゆだれかけ ☆みそ汁 ☆きんぴらごぼう ☆牛乳 でした。 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水を合わせたタレをかけます。 「みそ汁」は、じゃがいも、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しています。 「きんぴらごぼう」は、豚肉、根菜類のごぼう、にんじんをいため、砂糖、こい口しょうゆで味つけしています。 1年 ヒヤシンスの観察
ヒヤシンスの観察をしました。
色やにおい、形などを観察し、観察カードに気付いたことを書きました。 5年生☆英語の学習2Can you 〜?と友だちに質問をしたり、質問に答えたりしていました。 5年生☆英語の学習5年生☆3分間読書 |
|