手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

感謝の手紙

画像1 画像1
職員室前に子どもたちが書いた感謝の手紙を掲示しています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉とごぼうの煮物、なにわうどん、プチトマト、パン、牛乳でした。豚肉とごぼうは甘辛い味つけで、おいしかったです。なにわうどんとは、大阪で生まれたと言われる「きつねうどん」にとろろ昆布をかけたものです。お出汁がよくきいていました。

学習参観・高学年

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生は、2分の1成人式を学年で行いました。お家の方への手紙を暗記して発表しました。5年生は英語で、一人一人の自己紹介をしました。6年生は卒業を控えて、保護者の方々への感謝の言葉や中学生になることへの決意などを発表しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の唐揚げ、まるてんと野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳でした。鶏肉の唐揚げは、子どもたちに大人気です。まるてんは魚のすり身に調味料を加え、丸く形を整え、油で揚げたものです。玉ねぎやにんじん、しいたけ、青梗菜、白菜などの野菜の旨味がとけ込んだとろみのある味付けでした。

ゲストティーチャー・3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2・3時間目に、3年生ではゲストティーチャーをお招きして、認知症についての学習をしました。認知症キッズサポーター養成講座という名前で、東淀川区キャラバンメイト連絡会の方々が講師です。みんな真剣な表情で聞いていました。「認知症になぜなるの」「認知症を防ぐためにどうしたらいいの」などの質問も出て、たくさんのことを教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

その他の文書