16日〜20日まで学期末懇談会です。作品展示もしています。

6月17日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*ごはん
*マーボーはるさめ
*チンゲンサイともやしの甘酢あえ
*アーモンドフィッシュ
*牛乳

給食で使われる「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。緑豆から作られるはるさめに比べて、太くもちもちとしています。今日のマーボーはるさめは少しピリ辛でしたが、ごはんとよく合い、好評でした。

プールサイドにも水筒

画像1 画像1
熱中症予防対策として、プールサイドに水筒を持ってきています。学習の途中で、ウォーターブレイクをとるようにしています。

プール開き(5・6年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
高学年は水慣れから、プールの横をけのび、ばた足、面かぶりクロールといつもの練習です。今日は、楽しいゲームがあるようです。

プール開き(1・2年)

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生にとっては、初めての大きなプール。シャワーの冷たさにワーワー言いながらも、入水の仕方については、先生の指示をしっかり聞いていました。水に慣れることが第一です。今年の1年生は水をこわがるような様子はありませんでした。

プール開き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日より水泳学習をはじめます。3・4年生から順に全学年プールに入ります。高学年は25m泳ぐことを目標に頑張ってください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業(4/7まで)