16日〜20日まで学期末懇談会です。作品展示もしています。

5月29日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*1/2黒糖パン
*カレースパゲッティ
*キャベツのひじきドレッシング
*バナナ
*牛乳

カレースパゲッティは、豚ひき肉、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、トマト、ピーマン、にんにくと具だくさんで、ボリュームがありました。
バナナも、一人一本ずつ立派なものが出ました。

5月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪今日の献立≫
*ごはん
*あかうおのしょうゆだれかけ
*みそ汁
*えんどうの卵とじ
*牛乳

えんどうの卵とじは、旬のえんどうを使用した一品です。給食室で一つ一つさやから出します。だしがしみていて、おいしかったです。
また、鶏卵アレルギーの児童が食べられるよう鶏卵を除去した【個別対応献立】でもありました。

5月27日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*豚丼
*湯葉のすまし汁
*焼きじゃが
*牛乳

豚丼には、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、あおねぎが入っていました。つゆだくで、ごはんがたくさん食べられたので、学校全体のごはんの残量がすごく少なかったです。

5月22日の給食

画像1 画像1
≪今日の献立≫
*食パン
*じゃがいものミートグラタン
*スープ
*キャベツのピクルス
*いちごジャム
*牛乳

スープには、鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリ、しめじが入っていました。きのこが苦手な児童が多いのですが、しめじをがんばって食べていました。

お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
キッズプラザ裏の扇町公園で、お弁当タイムです。みんなで仲良く食べました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/25 春季休業(4/7まで)