インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『鶏ごぼうご飯』lは、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です☆☆☆

『みそ汁』は、豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使用しています!!!

『焼きれんこん』は、塩と綿実油で下味をつけた、冬野菜のれんこんを焼き物機で焼きます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水を合わせたタレをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた汁ものです☆☆☆

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末をしようしています!!!豚のひき肉を加え、旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りを良くしています♪♪♪

☆ 学習参観 〜4・5・6年生〜 ☆

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今日は4、5、6年生の学習参観でした♪♪♪

4年生は1/2成人式を各教室で行いました!!!
5年生は、各教室で学習の様子を参観してもらいました!!!

6年生は、南田辺小学校でのラスト参観でした☆☆☆
講堂での学習発表会を見てもらいました☆☆☆
図工室では10年後の私の展示を行っていました!!!

たくさんの保護者の方々が来校してくださいました♪♪♪

20日木曜日は1、2、3年生の学習参観、懇談会となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『鶏肉のガーリック風味焼き』は、鶏肉をワイン、塩、こしょう、ガーリック、うす口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます!!!

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、ケチャップ、チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです☆☆☆

デコポンは1人1/4切れずつです(*^^)v

☆ 本日の給食 ☆

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『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを具材に使用しています!!!
【うずら卵】の個別対応献立です☆☆☆

『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸した、にんじんともやしに砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけます!!!

『白花豆の煮もの』は、食物繊維が多く含まれている白花豆を甘く煮ています☆☆☆
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