新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

2月7日 2年百人一首大会3

 2回戦を終了、記録を集計し、後片付けをして閉会式です。閉会式も国語係の司会進行で行われました。
 始めに、冬休みの宿題になっていた「百人一首作品」の表彰です。生徒、先生方の投票の結果、最優秀賞に2組の中村さん、優秀賞に1組・芥さん、甲斐さん、2組・芥田さん、谷口君、3組・伊地知さん、松井さんが選ばれ、学年主任の江野先生から表彰状が授与されました。優秀作品は、来週、学年の廊下に掲示されます。
 続いて、師範の部で優勝した2組・北村さんに表彰状が授与され、最後に江野先生からの講評がありました。
 クラス対抗の部、班対抗の部、塾頭の部の結果は来週の木曜日、学年集会で結果を発表し、表彰式を行います。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 給食

 2月7日(金)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、鶏肉のから揚げ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月7日 3年学年集会

 2月7日(金)、3年生は朝の学年集会を行いました。
 梅津先生の指揮で集合・整列、その後、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。
 始めに、2月3日(月)に行われた専門委員会の報告が1組男子の各委員から行われました。最後に、西川先生からPTA新聞に掲載する学級写真の撮影について連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日 1年職業調べ自主学習

 2月6日(木)放課後、1年生の多くがパソコン教室に集まり、進路学習の一環として取り組む職業ガイドづくりに向け、自主的に調べ学習に取り組んでいました。
 自分の調べたい職業をインターネットで検索し、必要事項をメモしたり、印刷したりしながら資料集めに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月6日 給食

 2月6日(木)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、赤魚のしょうゆだれかけ、うすくず汁、高野豆腐のいり煮、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校協議会

年間行事予定

月中行事

給食

お知らせ

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞