17日 給食

鶏肉のオイスターソース焼き、子どもたちに大人気です。
画像1
画像2

ふれあい班活動

児童集会の時間に、ジャンボかるた大会の準備をしました。

6年のリーダーを中心にふれあい班を2つに分け、低学年高学年のペアを決めました。

黒板を使って話し合う班もあれば、みんなで顔を寄せ合って話し合う班もありました。
画像1
画像2
画像3

16日 給食

画像1
正月メニューです。

サンプル横には寒椿やだるま、給食カレンダーの横には門松も見えます。

料理員さんの 手作り折り紙です。
画像2

15日 給食

ポトフはフランスの家庭料理です。
お肉(北海道産の牛肉)が少し固かったですが、
みんな、おいしいといって食べていました。

クラフティもフランスの焼き菓子です。

今日はフランスデーでしたね。
画像1
画像2
画像3

14日 給食

「ひじきまめ」歯ごたえが 絶妙で おいしかったです。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

南市岡小安全マップ

保健だより