☆ 本日の給食 ☆『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、子ども達に大人気の献立です♪♪♪ 下味をつけたベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼き物機で焼いています☆☆☆ 『ぶどう(巨峰)』が1人4粒ずつついています(*^_^*) ☆ 運動会へ向けて・・・ ☆今週月曜日に運動会のめあてが発表されました!!! 『楽しく安全で笑顔あふれる運動会』です(*^_^*) 運動場から見えるように校舎に貼っています☆☆☆ 当日の子ども達の頑張りをお楽しみにしていてくださいね♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆個別対応献立となっています(^o^) 『とうがんのみそ汁』は、下茹でしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラをしようしています♪♪♪ 『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品となっています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています♪♪♪ 『さんどまめとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンを、砂糖、塩、酢うす口しょうゆ、油で作ったドレッシングであえています(^o^) ☆ 本日の給食 ☆『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています♪♪♪ 今年は9月13日金曜日が十五夜です(*^_^*) 『豚肉とキャベツのいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉とキャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆ 『みたらしだんご』は茹でた白玉だんごに、砂糖、こい口しょうゆ、でんぷんで作ったタレをからめています☆☆☆ |