☆ 本日の給食 ☆牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬の白菜、白ねぎなどを使用しています☆☆☆ 『もやしときゅうりしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したもやしときゅうりをしょうが風味のタレにつけ、味を含ませます!!! 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を炒め、しょうゆなどで味つけしたご飯にとてもよく合う手作りのふりかけです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆子ども達に大人気の献立です!!! 『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリをしようした野菜の旨みを味わうことができるスープです☆☆☆ 『いよかん』は一人1/4切れずつです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆チキンブイヨンとごま油でコクを出しています!!! 『卵スープ』は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲン菜を煮、液卵を流しいれます☆☆☆ 『キャベツのオイスターソースいため』は、オイスターソースで旨みを出した炒めものです!!! ☆ 児童朝会 ☆校長先生から立春のお話などがあり、表彰がありました!!! ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを入れた具だくさんの汁ものです!!! 『みずなの煮びたし』のみずなは、年1回使用の食品です♪♪♪ 豚肉と一緒に煮びたしすることで子どもたちが食べやすくしています!!! |