☆ 本日の給食 ☆『栄養たっぷりえだまめひじきご飯』は、ひじきと鶏ひき肉、むき枝豆をしようした混ぜご飯です!!! 『さけのさわやかレモン焼き』は、塩で下味をつけてたまねぎと合わせて焼き、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます☆☆☆ 『冬野菜のみそ汁』は、冬野菜のはくさいやダイコンがたっぷり入ったみそ汁です♪♪♪ お知らせ
本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
健康観察を行った結果、1年1組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。 体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、本日は給食後に下校し、29日(水)、30日(木)、31日(金)2月1日(土)の学級休業を行います。 どうぞ お大事になさってください。 ☆ 本日の給食 ☆牛肉、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、ニンジンをしようし、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです♪♪♪ 『カレーソテー』は、鶏肉、ピーマン、もやしを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています☆☆☆ パン献立にとてもよく合う一品です♪♪♪ これらに、子ども達に大好評の『桃のクラフティ』を組み合わせています☆☆☆ ☆ 1年 図工展へ向けて・・・ ☆今週末にある図工展へ向け・・・みんな一生懸命、工夫しながら作品作りを頑張っていました☆☆☆ 図工展当日、素敵な作品をお楽しみください(*^^)v ☆ 6年 卒業遠足〜キッザニア〜パート3 ☆みんなとても満喫したようです(*^^)v 楽しい卒業遠足となりました♪♪♪ お家でゆっくりお話を聞いてあげてください!!! |