☆ 終業式 ☆校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休みの過ごし方のお知らせの後、みんなで大阪市歌、校歌を歌いました!!! 3学期は1月7日(火)が始業式となっています(^o^) みんなが元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆『コーンスープ』には、コーンとスイートコーン(缶)のほか、鶏肉やはくさい、にんじん、青みにパセリを使用しています☆☆☆ 『焼きプリン』は、ミニバットに手作りのカラメルソースを敷いたところに、液卵、牛肉、クリーム、砂糖を混ぜ合わせて入れ、焼き物機で蒸し焼きにしています!!! ☆ 本日の給食 ☆1人2個ずつです♪♪♪ 『とうふのスープ』は、鶏肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、しいたけ、青みににらを使用した具だくさんのスープです!!! 『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、茹でたチンゲンサイとツナ、コーンをいため、塩、こしょう、こい口しょうゆで味つけしています☆☆☆ お知らせ
本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。
本日、健康観察を行った結果、3年2組において、かぜ様疾患等による欠席児童が増えてきました。体調をくずす児童も多く見られるため、学校医と相談の上、明日から2日間(24日(火)、25日(水))の学級休業を行います。どうぞ お大事になさってください。 ☆ 本日の給食 ☆『きゅうりの中華あえ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油をあわせたタレをかけ、いりごまをふってあえます☆☆☆ りんごは1人1/4切れずつです♪♪♪ |