私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
なまりぶしのしょうが煮
みそ汁
ほうれん草のおひたし
焼きのり
米飯
牛乳

なまりぶしを砂糖やしょうゆなどで味つけをし、しょうが煮として登場しています。

校外学習 フォトコンテスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2階南校舎と北校舎との渡り廊下に、1年生が
校外学習でタブレットを利用して撮影した写真が掲示されています。班ごとに撮った多くの写真から、1枚ずつ選びました。この後、1年生による投票が行われるようです。力作揃いで悩むところですね。

11月21日 3年生 出向面接練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から、3年生は進路学習の一環として、住吉商業高校で面接の練習を行なっています。
校長先生のご挨拶に続いて、教頭先生からは面接を行うにあたっての、貴重なお話をしていただきました。みんな、姿勢も良く、真摯に聞いていました。
1クラスを4班に分けての面接練習では、緊張感からか、思うように伝え切れていないこともあったでしょうが、今後につなげていってくれることと思います。
最後に、面接の講評をいただいて、1時間の練習が終わりました。ご指導ありがとうございました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中華丼
もやしの中華あえ
抹茶大豆
牛乳
りんご

中華丼は[うずら卵]の個別対応献立です。

11月20日 1年生 英語科 研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、3限目に東尾先生が研究授業を行いました。
疑問詞を活用した会話を中心とした授業でした。
グループでインタビューする姿をタブレットで録画するというアクティビティも取り入れて、生徒たちはイキイキと英語での会話を学んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

進路関係

H31学校評価