私たちの目標  誠実  努力  忍耐

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
豚肉とキャベツのスープ煮
変わりピザ
おさつパン
牛乳
みかん

変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをのせて焼いた、一口サイズのピザです。

1年生 校外学習の取り組み

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月14日の校外学習に向けての取り組みがスタートしました。
奈良市内の班別活動を中心とした計画で、各係の係別会議で話し合われた内容を班別会議で伝達し、計画を練る手順で進めていきます。

11月4日 家庭科部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習で『ふわふわ卵のオムライス』をつくりました。クリームソースを最後にかけて完成です。みんなで美味しくいただきました。

11月3日 卓球部

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大領中学校で行われた、オータムカップ大会に参加しました。
男女共に午前中のリーグ戦を突破し、午後の決勝トーナメント戦に進むことができました。賞状を手にすることはできませんでしたが、ベスト6に入ることができました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あげどりのネギだれがけ
含め煮
もやしのゆずの香あえ
米飯
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

学校協議会

進路関係

H31学校評価