1月22日 給食☆えびととうふのスープ ☆チンゲンサイのピリ辛あえ ☆コッペパン ☆牛乳 「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 「えびととうふのスープ」は、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。この献立は、【えび】の個別対応献立です。 「チンゲンサイのピリ辛あえ」は、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえます。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日のインフルエンザによる欠席者は全体で23名です。
引き続き、各ご家庭においても予防に努めていただくようお願いいたします。 1月21日 給食☆みそ汁 ☆みずなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さごしのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけたさごしに、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 「みそ汁」は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎなどが入っています。 「みずなの煮びたし」のみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、児童生徒に食べやすくしています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日、全学年のインフルエンザによる欠席者は26名です。
ご家庭におきましても、手洗い・うがい等、体調管理に努めていただくよう、ご協力お願いいたします。 お知らせ
風邪様疾患等で欠席児童が増加したときの対応についてお知らせします。
iPhoneから送信 |