2/5 節分の行事献立

今日の給食のメニューは、いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳です。節分の行事献立となっています。
画像1 画像1

2/4 外国語活動出前授業

生野中学校の英語教諭の方にお越しいただき、英語の出前授業をしていただきました。4年生・5年生の児童が楽しんで英語の学習をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年卒業遠足2

スタッフの方の説明をよく聞いて体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年卒業遠足1

6年生は卒業遠足でキッザニア甲子園へ行っています。
様々な職業体験を楽しんでいるようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生理科研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生で理科「じしゃくのふしぎ」の内容で研究授業を行いました。大阪市教育センター 教育指導員 山ノ井寛久先生よりご指導をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 春季休業
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業

学校だより

学校協議会

交通安全マップ

全国調査

新型コロナウイルス感染症対策関連