☆ 本日の給食 ☆2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています☆☆☆ 『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰めています☆☆☆ 甘辛く味付けしたご飯にとてもよく合う一品です!!! 『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじんをしようした汁ものです(^o^) ☆ 6年 家庭科 ☆さすが6年生です!!!みんなスムーズにミシンを使っていました(^o^) エプロンが出来上がったら、給食当番の時に使う予定です☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆食べる時にきざみのりをかけて食べます♪♪♪ 『オクラのかつお梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラにかつお節、梅肉、砂糖、米酢、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます(*^_^*) 『オレンジ』は1人1/4切れずつです☆☆☆ ☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆個人写真は、カメラマンさんが笑顔になるような声掛けをしてくれて、みんないい顔で撮影することができました☆☆☆ グループ写真は、みんなで決めた場所で撮影をしました!!! 全体写真は運動場に並び、学年全体の写真を撮影しました☆☆☆ 3月の出来上がりが楽しみです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけしています!!! これらに具だくさんの『みそ汁』がついています(*^_^*) |