創立150周年を刻み   《 夢 きずな 輝き 》を合言葉に   創立200周年を展望する新たなステージへ               漢字検定 「優秀団体賞」 8度受賞!            交通安全子ども自転車大阪府大会 準優勝!

新型コロナウイルス対応関係文書

★家庭向けプリント配信サービス

「いきいき」関係

学校だより

給食献立表

ほけんだより

運営に関する計画

学用品購入

歌が流れます

教員の働き方改革

23日の給食

1月23日
「豚肉と野菜のカレー煮 カリフラワーとコーンのサラダ りんご 食パン マーマレード」
児童に人気のあるカレー煮です。食缶がどこのクラスも空になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

22日の給食

1月22日
「筑前煮 ひじき豆 紅白なます ごはん 牛乳」
今日の献立は、ごぼう、れんこん、こんにゃく、大豆、だいこん、にんじん等 噛み応えがある食材が使われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ジャンボカルタ大会

水曜日に子ども達が楽しみにしていた、縦割り班でのジャンボかるた大会がありました。高学年のお兄さん、お姉さんが、低学年の子たちの手を握って、かるたを取りにいく姿は、見ていて心が温まりました。どの班も最後まで夢中になって札を追いかけ、楽しいカルタ大会になりました。
結果発表は金曜日の児童集会で!お楽しみに!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 将棋体験

将棋のプロ棋士である平藤先生が来校し、将棋を教えてくださいました。平藤先生が先週のプロの対局で勝ったときにつかった「美濃囲い」や「アナグマ囲い」などの戦法を詳しく教えてくださいました。
将棋体験の最後には、平藤先生と5面差しで対局しました。(1人対5人)
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

21日の給食

1月21日
「豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳」
豚肉のごまだれ焼きは、焼き物機を使ってつくります。おひたしは、きくなを使っています。きくなは苦みのある野菜ですが、児童は残さずしっかり食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31