卒業式練習の準備
2月25日(火)
昼休みの時間を使って、5年生児童が、卒業式のために椅子を並べてくれました。 とても一生懸命仕事のできる5年生です。 2/25 給食今日の給食 ●まぐろの甘辛焼き ●豚汁 ●くきわかめのつくだ煮 ●ごはん ●牛乳 3年1組学級休業のお知らせ
2月25日(火)
3年1組では、本日インフルエンザや風邪様疾患等で欠席する児童が多く、また登校しても体調がすぐれない児童が増えてきています。 つきましては、児童の健康保持と感染拡大防止のために学校医の指示もあり、明日26日(水)から3月1日(日)までの5日間を学級休業とさせていただきます。 下記のことにご留意いただき、今後の感染拡大防止にご理解ご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。 記 1,対象の学級 3年1組 2,休業する期間 2月26日(水)から3月1日(日)まで ※3月2日(月)から登校できますが、当日の児童の出席状況や体調の様子によっては、急きょ下校することもありますのでご了承ください。 ※期間中は元気であっても、いきいき活動に参加できません。 3,休業期間中の過ごし方 ○ 「手洗い(石鹸使用)、うがい」を励行し、マスクを着用するなど「咳エチケット」に努めてください。 ○ 十分な休養とバランスのよい食事を心がけてください。 ○ 外出を避け、十分に静養してください。特に、人混みには出ないようにしてください。 ○ 発熱などの症状やインフルエンザ感染が疑われる場合は、早めに医療機関で受診してください。 ○ 緊急時連絡先に変更があった場合は、担任までお知らせください。 2/21 給食今日の給食 ●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン ●レーズンパン ●牛乳 かわいいオニさん み〜つけた 1年
1年生の教室に、カラーで印刷した紙版画が掲示してありました。
1年生らしい、かわいらしさいっぱいの表現です。 |