5年生 3分間読書1月30日(木)の給食☆ごはん ☆豚肉のごまだれ焼き ☆みそ汁 ☆きくなとはくさいのおひたし ☆牛乳 でした。 「豚肉のごまだれ焼き」は、豚肉にねりごま、砂糖などの調味料で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを合わせて焼き物機で焼いています。 「みそ汁」は、にぼしでだしを取っています。鶏肉、うすあげ、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「きくなとはくさいのおひたし」は塩ゆでした、きくなとはくさいを砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレであえています。 ホームページをご覧いただきありがとうございます。
いつもホームページをご覧いただきありがとうございます
昨日、今年度4月以降のアクセス数が、50000件を突破!!しました。 お子さんの日々の様子や学校の取組のほか、保護者や地域の皆様にとって少しでも有効な情報をお届けしようと、教職員が一丸となって毎日更新してきました。 本校がこれまで達したことのない50000件という数字は、大変ありがたく励みになるものです。 今後もいっそう魅力ある記事づくりに取り組み、10万件、20万件とご覧いただけるページをめざしてまいります。 引き続きご覧いただきますようお願いいたします。 5年生 書き初め1月29日(水)の給食☆黒糖パン ☆ビーフシチュー ☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆パインアップル(缶) ☆牛乳 でした。 「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込んでいます。 「きゅうりのバジル風サラダ」は蒸したきゅうりを、バジルのさわやかな風味のドレッシングであえています。 これに「パインアップル(缶)」を組み合わせています。 |