2学期終業式 12/25皆様、よいお年をお迎えください。 3年そろばん教室 12/18〜12/20児童集会 12/125年 幼小連携 12/135年生と一緒に教室で折り紙をしたりぬりえなどをして楽しく交流しました。次に体育館に移動して「だるまさんがころんだ」「ハンカチ落とし」「はないちもんめ」などをして仲良く過ごしました。 手作りとうふハンバーグ好評 12/12
給食のとうふハンバーグは、給食調理員がとうふ、ツナ、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて、約500個、形を作り、スチームオーブンで焼きました。子ども達が食べる時に、自分でケチャップをかけます。おいしいと好評でした。
|
|