もうすぐ12月です。2学期のまとめの時期ですね。

6年 調理実習

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2月19日(水)
調理実習&お楽しみ会をしました。
白玉団子をたくさん作り、フルーツポンチ、あんこ餅、きな粉餅、チョコバナナ、みたらし団子など、たくさんの種類の味で楽しみました。
今日はお楽しみ会も兼ねての調理実習だったので、歌を聞いたり、漫才をして盛り上げてくれたり、クイズやトランプをして楽しみました。

行事が1つ1つと終わっていき、6年生は小学校に来るのが残り18日となりました。
残された時間を。1日1日を。
大切に過ごして欲しいと思います。

明日は最後の参観です。お忙しい中ですが、少しでもみていただければと思います。よろしくお願いします。

2月19日(水)の給食

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《今日の献立》
*食パン
*ほうれんそうのクリームシチュー
*キャベツのサラダ
*洋なし(カット缶)
*ブルーベリージャム
*牛乳

今日の給食の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、具だくさんでボリュームのあるホワイトシチューでした。ほうれんそうの緑色と、にんじんのオレンジ色がシチューの白色の中でよく映えていて、彩がよくおいしい一品でした。

(写真:今日の給食)

キッザニア5

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説明はしっかり聞いています。他にもたくさんの体験ができます。消防士として放水訓練、関西電力のリフト体験など紹介します。

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焼おにぎりを作ります。これが道具です。手洗い、アルコール消毒はしっかりと行います。

キッザニア3

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阪神電車の運転士さんです。
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学校行事
4/1 春季休業(7日まで)