学校日記の一番下のページ部分、2、3、、、とクリックすると過去の記事も見れます。
TOP

1年生美術科補習

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はスプーンとフォークづくりの補習でした。素敵な作品になるよう頑張っていました!

給食献立

画像1 画像1
すき焼き、もやしときゅうりのしょうがづけ、ツナと大根葉の炒めもの、ご飯、牛乳 です。

夕食の献立にご参考ください。

心を込めてコサージュづくり 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
班長が1年生のところに作り方を教えに行っているので、2年生の教室では副班長が教えています。

心を込めてコサージュづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業生と新入生のために1、2年生でコサージュを作りました。
毎年、2年生の班長が作り方を覚え、1年生の教室に教えに行きます。

送別式に向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
送別式に向けて、2年生女子の取り組みが始まりました。
実は、2年生は各クラス、だいたい、女子が15人、男子20人という割合になっていて、女子のあまりの少なさに、課題曲ではソプラノ、アルトに別れず、二部合唱をしていました。
しかし、自由曲では、女子もソプラノ、アルトに分かれ、7人ずつほどで、歌いきりました。
その、パワーと気持ちがあまりにすばらしかったので、今回、アルトのみなさんに課題曲もアルトを歌って、1年生のアルトと美しいハーモニーをつくってほしいと、昼の練習を呼び掛けたところ、21人集まってくれました。
たった21人‥‥ではありません。今日、欠席の子を除いたら、来ていないのは2、3人。しかも、給食食べるのが遅くてこれなかったとか‥‥21人には思えない迫力でした。
送別式も楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 入学式

学年通信

給食献立

PTAより

運営に関する計画

学校評価