6年 卒業遠足
午後からの活動の様子です。
6年 卒業遠足
午後からの活動の様子です。
6年 卒業遠足
午後からの活動の様子です。
1月24日(金)豚肉と金時豆のカレーごぼうサラダは、ごぼう、コーンを煮て、塩、酢、しょうゆで味付けしています。食べるときに1人1袋のマヨネーズをかけていただきます。 「やったーカレーや!!」「おかわりする!!」「もぐもぐチャレンジ余裕やで。」など、児童は大喜びでした。 今日は3年1組の教室に給食調理員さんが来てくださいました。給食の歴史クイズを一緒にして、給食についての質問をしていました。毎日、4時間以上かけて5人で約450人分の給食を作ってくださっていることに児童は驚いていました。 3年1組では、各班で完食をめざして食べていました! 給食クイズ カレーライスが日本で初めて食べられたのは、いつでしょう? (1)江戸時代 (2)明治時代 (3)大正時代 6年 卒業遠足
午後からの講習が始まります。
|