2月6日(木) おだんごづくり 2年生
白玉粉でおだんごを作りました。こねて丸めてゆでて、最後は味付けです。きなこやごまをたっぷりとまぶして!おいしくいただきました。
『学校ホームページ』アクセス総数100,000件を目指せ!2月5日(水) 節分の行事献立
今日の給食は、節分の行事献立でした。「いわしのしょうがじょうゆかけ」や「いり大豆」がでました。「いり大豆」が嬉しい子どもたち、「鬼は外!福は内!」とにっこにこでいただきました。ごちそうさまでした。
2月5日(水) やさい大すき 1年生
野菜の名前や体の中でのはたらきを学習しました。おなかのおそうじもしてくれる野菜、今日の給食にもたくさんの野菜が使われていましたね!
2月5日(水) あったまるね 3年生
調理実習で、トックスープを作りました。手軽にできる温かいスープです。グループに分かれて楽しく調理しました。みんな「めっちゃおいしい!」と大満足でした。
|
|