風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【4年生】 もののあたたまり方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金属をあたためたとき、どのように熱が移動するのか実験をしました。
金属に「ろう」を塗り、どこから溶けていくか調べます。
ろうをカッターナイフで削るのが少し難しかったようですが、細かく削ることができていました。

【4年生】 外国語学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の学習は、校内の場所を表す言葉の学習と、1日の生活をえがいた物語を読む練習をしました。
ペアで役割を決めて練習します。
セリフを読む役の児童はノリノリでした!

インフルエンザ等による措置のお知らせ(6−2)  2/13

画像1 画像1
インフルエンザの流行が続いています。本校においても本日現在、1年1組(明日まで)、6年1組(明後日まで)学級休業中ですが、新たに6年2組いおいて、インフルエンザ・風邪様疾患等で欠席する児童が多くなっています。
つきましては、今後の流行を防ぐため校医先生の指導の下、次の措置を取りますのでお知らせします。

◆対象学級  6年2組

◆措置内容  本日(2/13)、給食終了後下校(13:30分頃)
       明日(2/14)から3日間(2/14〜2/16)、学級休業
       2月17日(月)より登校

〇詳細は⇒お知らせ(2月13日)

【保護者のみなさまへ】
*他の学級・学年においても体調を崩している児童が見受けられます。
*発熱や体調不良の場合は、無理をせず、欠席するようにしてください。
*人込みを避け、、手洗い・うがいの励行をお願いします。
*規則正しい生活を心がけ、免疫力を高めるようお願いします。

2月12日(水) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・コッペパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・はくさいのスープ
・カリフラワーのサラダ
・りんごジャム

冬野菜のカリフラワーを使って、
砂糖、塩、酢、しょうゆ、油を使ったドレッシングを
かけたサラダは、さっぱりした酸味でおいしかったです。

 寒い今の季節は牛乳を飲むのに苦戦している子たちが多くみられます。
牛乳にはカルシウムが多く含まれています。
骨や歯を丈夫にするためにも、少しずつ飲んでみましょう!

エネルギー 610kcal たんぱく質 25.6g 脂質 19.6g

インフルエンザ等による措置のお知らせ(6年1組) 2/12

画像1 画像1
インフルエンザの流行が続いています。本校においても、1年1組が学級休業中ですが、新たに6年1組いおいて、インフルエンザ・風邪様疾患等で欠席する児童が多くなっています。
つきましては、今後の流行を防ぐため校医先生の指導の下、次の措置を取りますのでお知らせします。

◆対象学級  6年1組

◆措置内容  本日(2/12)、給食終了後下校(13:30分頃)
       明日(2/13)から3日間(2/13〜2/15)、学級休業
       2月17日(月)より登校

〇詳細は⇒ お知らせ(2月12日)

【保護者のみなさまへ】
*他の学級・学年においても体調を崩している児童が見受けられます。
*発熱や体調不良の場合は、無理をせず、欠席するようにしてください。
*人込みを避け、、手洗い・うがいの励行をお願いします。
*規則正しい生活を心がけ、免疫力を高めるようお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 令和2年度スタート

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業