☆ 本日の給食 ☆ゆずの風味をいかした献立です!!! 『さつまいものみそ汁』は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています!!! 『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです☆☆☆ ☆ 2年 出前授業〜外国人教育〜 ☆2時間目は、挨拶やじゃんけんを教えてもらいました☆☆☆ 3時間目は、足で蹴ったり、お手玉のようにして遊ぶチェギ、弓矢を坪に入れるトゥホ、コマ回しのペンイ、皿回しのようなポナなど・・・4つの遊びをクラスごとに9分交代で体験させてもらいました♪♪♪ みんなとても楽しんでいました!!! ☆ 本日の給食 ☆『なにわうどん』は、かまぼこと青ねぎ、味付けしたうすあげが入ったシンプルなうどんです☆☆☆食べるときにとろろ昆布を入れていただきます♪♪♪ 寒い日にからだが温まる献立です(*^^)v ☆ 児童朝会 ☆肌寒い朝でしたが、みんなきちんとお話を聞けていました☆☆☆ 大阪市総合研究発表会公開授業★参観された先生方からは、「子どもたちが意欲的に学んでいる姿が素晴らしい」「指導者の発問をしっかり聞いて、しっかり考えている」「発表もよくできていた」「話し合い活動も活発だ」「ぜひ見習いたい」と言ったお褒めの言葉をいただくことができました。 ★子どもたちは、多くの参観者に囲まれて緊張したと思いますが頑張っていました。本校の子どもたちのよさが表れていました! |
|