令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月16日(火)の献立は「焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。どの献立も人気でした。岸里小学校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。「今日のみそ汁のだしは、煮干しでとったみそ汁だよ!」というと「今日のもおいしいよ!」と答えてくれました。
増やしの行列ができていてうれしかったです。

給食(4/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(月)の献立は「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、子どもたちの人気の献立です。
1年生が、初めて給食の配膳をしました。少し残っていた、オーロラ煮をじゃんけんをしておかわりしてくれていました。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。
1年生は、初めて食べるパンプキンパンでした。黄色いパンを見て「かぼちゃパンや!」「かぼちゃの味、しいひんで!」と声かけしながらも、楽しく食べていました。

【学習の様子】(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今年の春は、なかなか暖かくなってきません。桜の花も、いつもより長く咲いているように感じます。
 子どもたちも、新しいクラス・先生との生活に少しずつ慣れてきました。学習も少しずつ始まってきました。
 今日は、2年生の子どもたちが、一年生の時に植えたチュ―リップの花のお世話と観察をしていました。6年生は、体育。まずは整列からきびきびと動いていました。

【一年生】学校生活にもなれてきました(4/12)

画像1 画像1 画像2 画像2
 入学して、一週間が過ぎ、小学校での生活にも慣れてきた一年生。4月は、たくさんの配布プリントがありますが、”一枚とって、後ろの友だちに渡す”こともとても上手になってきました。落としてしまったプリントも周りの友だちがすぐに拾う優しい場面もありました。
 姿勢も、とてもかっこよくできています。足の裏が床にぴったりとつき、背筋もピンと伸びています。
 下校時の送りは今日で終了です。15日(月)からは、5時間目(午後2時35分終了)までの学習になります。お子様と下校をどうするのか、はっきりと確認をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)