2学期 終業式

本日、2学期の終業式を無事に終えました。
明日から冬休みに入りますが、今年一年間の自分をじっくりと見つめ直し、気持ちを新たにして、新年を迎えてください。
3学期の始業式は、1月7日(火)です。
画像1 画像1

平中だより

平中だより「第10号」をアップしました。配布文書よりご覧ください。

大阪メトロ平野駅コンサート

地下鉄平野駅でのコンサートが先ほど終わりました。本校から吹奏楽部とギター部が出演いたしました。
画像1 画像1

体育の授業の様子

2年生女子の体育の授業の様子です。
安全面に配慮して、投げ技の練習にも取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の献立/12月17日(火)

画像1 画像1
献立名 ・八宝菜
    ・もやしのごま酢あえ
    ・りんご
    ・食パン、アプリコットジャム、牛乳
栄養価 エネルギー 776kcal、たんぱく質31.8g、脂質 22.7g

☆八宝菜☆
 八宝菜は、中国料理の一つで、「八宝」は、数が多いということをあらわしており、8種類というわけではなく、たくさんの材料を使用することが、この名の由来となっています。
 ちなみに今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しており、ちょうど8種類の材料を使用しています。

※明日より、1・2年生も個人懇談等のため、給食は中止となりますので、二学期の給食は、本日で最終となります。三学期の給食開始は、1/8(水)となります。なお、3年生については、1/8(月)・9(火)は、実力テストのため中止となりますので1/10(金)より給食開始となります。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31