6年 感謝の会中止のお知らせ
新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本日の6年生の『感謝の会』は中止とさせていただきます。
2月27日 給食☆さつまいものみそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「鶏肉のゆず塩焼き」は、鶏肉に塩、ゆず果汁で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、旬のこまつなと旨みを加えるために豚肉を合わせた煮びたしです。 みんなおいしくいただきました。 2年 生活科 町探検1
生活科「町たんけんにいこう」の学習の一環として、自分が興味あるお店にグループに分かれて見学に行きます。
今日は1件目。お米屋さんです。 グループで挨拶や質問の練習をしたあと、楽しく見学することができました。 2月26日 給食☆卵スープ ☆キャベツのオイスターソースいため ☆食パン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童生徒に人気の1品です。 「卵スープ」は、鶏肉、にんじん、もやし、チンゲンサイを煮、液卵を流し入れます。【卵】の個別対応献立です。 「キャベツのオイスターソースいため」は、オイスターソースで旨みを出したいためものです。 みんなおいしくいただきました。 心を込めて・・・
夏休みの宿題で雑巾を縫いました。3月にみなさんにプレゼントします。心を込めてメッセージカード製作し、ラッピングしました!
|