採用内定者研修 授業参観3
4年1組、4年2組、5年1組の様子です。
採用内定者研修 授業参観2
2年2組、3年1組、3年2組の様子です。
採用内定者研修 授業参観1
1年1組、1年2組、2年1組の様子です。
採用内定者研修
1月15日、今年4月から大阪市の小学校に採用される予定の先生方が、茨田小学校に研修にやってきました。朝会であいさつし、避難訓練や掃除にも参加していただきました。
1月14日(火)の給食筑前煮は、鶏肉、野菜、こんにゃくを炒め、だし、調味料で煮込んだ料理です。福岡県では、「がめ煮」と呼ばれる郷土料理です。 ひじき豆は、熱湯に60分間ひたした大豆(ふたをする)の水気を切り、片栗粉をまぶし油で揚げます。たっぷりのぬるま湯でもどしたひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませます。 紅白なますは、1月のおせちシリーズの一品です。 3連休明けの登校となり、少し、しんどそうでしたが、給食を食べたら元気モリモリ!「大豆のやつ、めっちゃ美味しかった」と、とても大きな声で教えてくれました!! 今日は、毎日の給食で必ずでている牛乳のパッケージが、リニューアルしたので、どこが変わったかクイズにしました!! |
|