気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【3年 社会見学 その1】  2/21

画像1 画像1
画像2 画像2
2月21日(金)午前10時、暮らしの今昔館につきました!江戸の町を上から眺めています!

体育館改修工事の様子  2/21

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コートライン(緑・白・赤・蒼・黄)が完成。
床面の清掃をし、最終のコーティング塗装をして完成です。

2月20日(木) 給食

画像1 画像1
≪こんだて≫
・ごはん
・牛乳
・すき焼き煮
・もやしときゅうりのしょうがづけ
・ツナっ葉いため

すき焼き煮は子どもたちに人気の献立で、ごはんもよくすすみます。

もやしときゅうりのしょうがづけは、
しょうが風味の味で口の中がさっぱりする1品でした。

エネルギー 610kcal たんぱく質 24.9g 脂質 18.4g

【4年生】 水のすがた

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水を熱し続けると、どのような変化があるのか調べました。
沸騰後、水の温度が100度からは上がらないこと、水位がだんだん減っていくことを学びました。
理科の実験にも慣れ、準備・記録・片付けの手際がとてもよくなっています。

体育館改修工事の様子  2/20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の塗装を終え、コートラインの下地作りです。
そして、いよいよライン用のペンキで色付けです。
明日、最後の3回目の上塗りをして完成する予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/1 令和2年度スタート

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業