授業のようす(3−1 体育) 1/30サッカーのドリブル練習です。 できるだけ数多くボールタッチをしながらドリブルでグランドを一周します。与えられた課題に、一生懸命に取り組んでいます。 インフルエンザ等による措置のお知らせ(2−2、4−2) 1/30つきましては、今後の流行を防ぐために校医先生の指導の下、次の措置を取りますのでお知らせします。 ◆対象学級 2年2組・4年2組 ◆措置内容 本日(1/30)は、給食終了後に下校 (5・6時間目はなし) 明日(1/31)から3日間、学級休業 土曜日・日曜日はゆっくり休養し、 来週(2月3日月曜日)から登校 詳細は⇒お知らせ(1月30日) 〇当該クラスには、みまもるめメール配信をしています。 【保護者の皆さまへ】 *他の学級・学年においても体調を崩している児童が見受けられます。 *発熱や体調不良の場合は、無理をせず、欠席するようにしてください。 *阿倍野区内の小中学校でも流行しています。土日は人込みを避け、手洗い・うがいの励行をお願いします。 *規則正しい生活を心がけ、免疫力を高めるようお願いします。 【5年生】もののとけ方「さらさらしたミョウバンがこんなにキラキラするなんて不思議」 「大きい結晶や細かい結晶があるのはなぜ?」 と、キラキラする結晶に大興奮でした。 1月29日(水) 給食・豚肉と金時豆のカレーライス ・ごぼうサラダ ・プチトマト 豚肉と金時豆のカレーライスは、豚肉を主材に、 じゃがいも、にんじん、たまねぎと金時豆を使用しています。 豆類が苦手な児童も大好きなカレーだと 食べることができたみたいです。 ラッキーにんじんも入っていたので、 とても楽しい給食になりました。 エネルギー 688kcal たんぱく質 22.1g 脂質 21.2g 給食感謝週間2調理員さんへの感謝の気持ちを 「完食」という形で表していました。 食器は、大きな鍋から小さな皿まで ピカピカでした! 「いただきます」「ごちそうさま」も 大きな声で伝えることができました。 |
|